欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

大麦“冬放牧、春青刈、夏收粮”技术模式在2018年安徽省农交会上备受各界广泛关注

发布日期:2018-09-21   来源:安徽省农业科学院-作物所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2018年中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会于9月15日至17日在合肥滨湖国际会展中心隆重举办。省农科院作物所研发的“大麦青饲(贮)种养结合生产技术”2017、2018年连续两年被农村农业部遴选为主推技术,向全国发布。为进一步宣传和推广该技术,根据院统一安排,作物所以大麦“冬放牧、春青刈、夏收粮”为主题精心设计并制作了大麦苗放牧羊群的现场模拟情景,生动地展现了技术模式的内涵,富有创新性、趣味性和时代性。

9月15日上午,省委书记李锦斌、省长李国英、农业农村部党组成员吴宏耀等领导对我院展台进行巡视,徐义流院长对“大麦青饲(贮)种养结合生产技术”遴选为农村农业部主推技术、大麦“冬放牧、春青刈、夏收粮”技术模式及应用进行了汇报,该技术得到省领导的充分肯定。安徽省扶贫开发领导小组办公室朱永东副主任、省财政厅、省农委科教处等部门领导、荃银高科种业张琴董事长等来到展台对大麦青饲(贮)种养结合生产技术的核心内容、推广应用情况和未来发展趋势等进行了解,王瑞研究员做了详细介绍。以专业合作社、家庭农场为主参观团和社会各界人士络绎不绝,他们饶有兴致地在大麦技术模式展台前驻足观瞧,边听讲解,边进行咨询。王瑞、陈晓东与参观人员互动交流。安徽卫视记者就大麦“冬放牧、春青刈、夏收粮”技术模式对王瑞进行专访。农交会三天时间,专业参观团和社会各界近万余人前来参观,我所发放“大麦青饲(贮)种养结合生产技术”、“农-草-畜耦合中大麦生产与利用技术”、“大麦绿植体饲用技术”等资料3000余份,受到社会各界参观者的瞩目与好评。