欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

我院举办“肉羊高效繁育与健康养殖新技术助力乡村振兴战略”高级研修班

发布日期:2018-11-01   来源:安徽省农业科学院-畜牧所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

 1026日至28日,由我院畜牧兽医研究所承担的安徽省人力资源和社会保障厅专业技术人才知识更新工程2018年第一批省级高级研修项目“肉羊高效繁育与健康养殖新技术助力乡村振兴战略”高级研修班在学术交流中心举办。副院长赵皖平出席会议并致辞。开班仪式由畜牧兽医研究所所长徐晓英主持。

赵皖平从全国精准脱贫、肉羊发展的形势到种质资源的利用,阐述了举办高研班的重要性。他希望通过这次交流和研修,为广大畜牧技术人员和养殖户搭建一个良好的信息共享平台,加强联系和沟通,为广大的消费者提供优质的羊肉,丰富人们的菜蓝子,为全国脱贫攻坚做出贡献。

中国农业科学院北京畜牧兽医研究所杜立新教授、河南牧业经济学院张长兴教授、国家现代肉羊产业技术体系朝阳综合试验站站长王国春高级畜牧师、中国畜牧业协会羊业分会副秘书长王骘钧博士、安徽农业大学张子军和王桂军教授等分别就“肉羊遗传改良与性能测定”、“肉羊高效高频繁殖技术”、“羊场管理与观念转变”、“南方羊舍环境调控技术探讨”和“肉羊营养提升技术”、 “肉羊养殖场疫病防控技术”等内容进行了专题授课,并与参加高研班的学员就肉羊良种繁育和饲养管理等相关问题进行了广泛和深入的讨论交流。

培训期间,授课专家和学员还现场观摩了部分肉羊企业展示的肉羊良种并品尝了澳寒羊羊肉。

宿州、阜阳和淮北等市县畜牧兽医主管部门部分专业技术人员,省内及山东、浙江、江西、江苏、河南等从事肉羊养殖的企业和农户及畜牧兽医研究所肉羊、牧草团队成员共计100余人参加本次研修班。