欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

我院土肥、植保专家在宿州举行淮北冬小麦病虫草害综合防治现场观摩及培训会

发布时间:2019-04-25 10:58   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

4月19日,为进一步推进安徽省淮北冬小麦化肥农药减量增效行动,提高小麦抗灾减灾技术水平,“十三五”国家重点研发计划《淮北冬小麦化肥农药减施技术集成研究与示范(2017YFD0201708)》课题组在宿州市埇桥区召开了“小麦病虫草害综合防治现场观摩及培训会”。省植保总站副站长张启勇,安徽农大植保学院副院长潘月敏,院植安所副所长戚仁德,土肥所王道中研究员等参加了本次会议。

会议期间,课题组成员安徽农大潘月敏、院植安所赵伟博士详细介绍了拌种剂、冬前除草、无人机喷药除草的综合应用效果。安徽农大植保学院丁克坚教授围绕安徽省淮北冬小麦赤霉病作了专题报告。与会人员现场考察了安徽农大植保学院、院植安所小麦病虫草害综合防治试验示范基地,观摩了小麦赤霉病无人机飞防、自走式喷雾防治技术演示。

相关市、县(区)农技推广中心负责人、植保站站长及技术骨干等150余人参加了本次观摩及培训。