欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

院植安所在龙亢农场召开小麦赤霉病防控现场会

发布时间:2019-04-19 11:06   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

4月17日,院植安所承担的国家重点研发计划“江淮稻-麦种植区主要病虫草害的绿色防控技(2017YFD0300706)”    子课题在省农垦龙亢农场召开了项目示范暨小麦赤霉病防控现场观摩会。

课题负责人戚仁德研究员向与会代表介绍了项目研究进展情况,并结合今年的小麦赤霉病发生趋势与防控形势,开展了现场培训。与会人员考察了示范区不同处理的小麦病害综合防控效果,观摩了无人机和自走式喷雾机防控演示。此次现场会是我院落实省政府关于迅速组织小麦赤霉病防控部署的系列活动。

南京农业大学张海峰教授、安徽农业大学郭敏教授、龙亢农场王永久副场长,以及项目组成员、农场各分场技术人员和当地种粮大户等60余人参加了本次示范现场会。