欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

安徽省农业科技创新联盟河蟹产业绿色发展主题培训会在芜湖召开

发布时间:2019-04-30 16:04   来源:安徽省农业科学院-水产所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

4月14日,安徽省农业科学院水产研究所联合芜湖市渔业渔政管理中心,在芜湖市新物资大厦宾馆举办“河蟹产业绿色发展主题培训会”。芜湖市渔业渔政管理中心主任凌曙光、安徽省农业科学院水产研究所所长江河等出席会议。会议由安徽省农业科学院水产研究所副所长何吉祥主持。

凌曙光简要介绍了芜湖市河蟹养殖现状。他指出围绕长江经济带建设,推动渔业绿色发展,助力脱贫攻坚,推进乡村振兴,科学技术是引擎支持,以培训会为载体的渔业科技推广是一种很好的方式,充分发挥了联盟的服务功能。江河就新形势下如何响应政策号召,实现河蟹养殖产业绿色、高质发展发表讲话。他指出绿色发展应环保号召、高质量发展应消费需求,根本出路在于技术革新和节本增效,这也是本次培训会的目的。上海海洋大学吴旭干教授、江苏省淡水水产研究所河蟹研发中心主任周刚研究员、马鞍山市水产技术服务中心石小平主任分别以《基于配合饲料投喂的河蟹生态养殖技术及其品质调控》、《高品质河蟹养殖技术》、《河蟹生态养殖现状及技术发展方向》为主题展开培训。

全省河蟹主产区水产主管部门负责人、技术骨干、示范基地负责人、技术人员和养殖大户共150余人参会。