欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

我院棉花研究所检验检测项目通过计量认证

发布时间:2019-05-16 16:45   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2018年125日,我院棉花所顺利通过检验检测机构资质认定评审,获得安徽省质量技术监督局(现安徽省市场监督管理局)颁发的检验检测机构资质认定证书(证书编号:181221341408),检验检测能力范围包括4大类35个项目,已具备向社会出具具有证明作用的数据和结果的资质。资质认定包括检验检测机构计量认证,本次通过计量认证的4大类分别是棉纤维、棉花种子、肥料以及土壤,其中棉纤维检验检测参数8项,棉花种子参数6项(含棉花抗枯、黄萎病性2项),肥料参数8项,土壤参数13项。

棉纤维8项参数分别是:平均长度、上半部平均长度、长度整齐度、马克隆值、断裂比强度、断裂伸长率、反射率和黄色深度。

棉花种子6项参数分别是:净度、发芽率、品种纯度、水分、抗枯萎病性和抗黄萎病性。

肥料8项参数分别是:外观、标识、总氮、有效磷总磷、总钾、水分、有机质、养分释放率。

土壤13项参数分别是:PH、容重、石灰性土壤阳离子交换量、有机质、有效磷、有效硼、全磷、全氮、水解氮、铵态氮、硝态氮、钾含量、水分。

通过此次认定,我院棉花所质量管理和技术服务水平大幅提高,将进一步提高为我省乃至国内相关领域提供更优质的检验检测等技术服务能力。