欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

工程所研发产品亮相秸秆综合利用产业博览会

发布时间:2019-06-20 17:31   来源:安徽省农业科学院-工程所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

6月17日至18, 由安徽省农业科学院农业工程研究所农业装备研究团队与安徽万秀园生态集团有限公司合作研发的设施育苗钵、育苗托盘等系列产品首次亮相2019安徽秸秆综合利用产业博览会。

该系列产品在展会上吸引了参观者广泛的关注,“秸秆网”现场采访了团队科研人员张瑾博士,并进行了专门报道,反响热烈。

该产品以废弃秸秆为原材料,经纤维材料改性,纤维组成复配等技术攻关,精控水解过程、压强、温度及纤维长度等工艺,已制得一、二、三代新型农作物秸秆育苗产品。通过降解对比试验验证,该产品降解性能可控,且因其生产过程不添加化学试剂,对环境友好。此外,该育苗产品成本低,附加值高,创新了秸秆的利用途径,该产品现已申请国家专利六项。