欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 科技服务 > 科技服务

我院玉米种质创制与利用研究创新团队成员赴黟县对接黑糯玉米产业化技术需求

发布时间:2019-08-28 11:48   来源:安徽省农业科学院-烟草所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为落实徐义流院长在黄山市黟县“五黑”产业调研会上的讲话精神,8月22-23日,我院玉米种质创制与利用研究创新团队负责人阮龙研究员和钱益亮博士到黟县对黑糯玉米产业进行深入考察,并与黟县农业农村水利局、科技局等部门负责同志以及黑糯玉米产业经营主体代表进行了座谈交流。

会上,阮龙代表玉米种质创制与利用创新团队与黟县有农生态农业有限公司签订了技术合作协议,合作开展鲜食玉米品种生态鉴定试验、品种配套栽培技术研究、品种品尝鉴定、种植技术培训、差异化品质指标精准测试分析以及鲜食玉米项目申报等科技活动,聚焦黟县“黑糯玉米”产品优势,努力打造高端鲜食玉米品牌。

黄山市黟县立足县域农业产业特色,聚焦“五黑”产业,着力发展黑果、黑粮、黑猪、黑鸡、黑茶等特色产业。2019年黟县县委县政府向我院提出技术帮扶需求,徐义流院长亲自带队调研,并要求尽快对接黟县黑糯玉米产业化技术需求。我院玉米种质创制与利用创新团队在高效实施鲜食玉米种质资源创制选育新品种的同时,积极开展与合作单位间的互动交流,凝练团队重点研究方向,与合作单位优势互补,旨在提升团队整体研究水平,开创科企合作新模式,更好的服务于我院乡村振兴战略科技支撑计划。