欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 党建工作 > 党务公开

我院召开纪念中国共产党成立93周年暨党课报告会

发布日期:2014-07-02   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

      7月1日下午,省农科院召开纪念中国共产党成立93周年暨党课报告会。院长杨剑波主持会议并宣读了表彰先进单位和优秀个人决定。院党委书记徐义流作题为《高举深化改革大旗 把全院各项事业推向前进》党课报告。院领导潘泽义、张怀献、朱永东、刘万程出席会议。

      徐义流在党课报告中指出,今天,我们隆重集会,纪念伟大的中国共产党成立93周年,共同回顾党的光辉历史,缅怀先辈们的丰功伟绩。党的十八届三中全会提出了全面深化改革的决定,是以习近平为总书记的党中央带领全党和全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦的又一次总部署、总动员。深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,推进事业单位分类改革,既是顺应时代发展的必然要求,也是发挥我院核心职能的迫切需要,更是全院干部职工的热切期盼,全院广大干部党员要充分认清形势,切实增强深化改革的责任感和使命感。

      在党课报告中,徐义流还结合院党委《关于深化改革,建设现代科研院所的若干意见》,解读了我院全面深化改革的“443”目标,全面阐述了推进院所全面改革的总体思路,提升科技自主创新能,增强科技服务“三农”的能力,建设院所现代化综合治理体系,提高党建工作科学化水平等方面的改革任务。并要求全院各级党组织和干部党员要高举深化改革大旗,进一步解放思想,凝聚改革力量,以更加创新的思维、更加宽广的视野、更加坚实的步伐、更加务实的作风,把全院各项事业推上新台阶。

      杨剑波在党课报告总结时要求,全院各级党组织一要加大舆论宣传力度,进一步引导干部职工对深化改革重要性的认识,不断增强积极投身深化改革的自觉性;二要把深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,与深化院所改革实际结合起来,努力把干部职工的思想和行动统一到院党委的决策部署上来,凝心聚力、扎实工作,切实抓好深化院所改革各项重点任务的落实;三要发扬我党勇于改革、勇于创新、勇于实践的品质和精神,全院党员干部要做改革的促进派和践行者,为我院改革发展尽一份义务、担一份责任、做一份贡献,共同开创我院改革发展的新局面。

      全院副所处级以上干部、各党支部委员,受表彰的优秀个人和部分党员代表280余人参加会议。