欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 党建工作 > 党务公开

院科研处党支部开展纪念建党93周年活动

发布日期:2014-07-15   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

      为认真贯彻院党委2014年党建工作部署,推进学习型、服务型、创新型基层党组织建设,院科研处党支部在纪念建党93周年期间,开展了以讲党课、学习交流、参观科研基地等为主要内容的支部活动。

      支部书记肖扬书作了题为《从中央一号文件读懂“三农”政策》专题党课报告,阐释了“三农”特性及内涵,梳理了中央历年来发布的一号文件精神,分析了当前“三农”工作面临的新形势、新情况、新问题和省级农业科研院所发展方向及途径。支部党员围绕党课报告内容和中央一号文件精神,畅谈学习心得,充分认识党中央、国务院通过深化改革,实施创新驱动战略,把科技创新摆更加突出的位置,以农业科技支撑“三农”发展的重大意义。支部还传达学习了院党委《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》及《关于在全院培育和践行社会主义核心价值观的实施方案》。并组织党员赴院岗集基地参观我院新品种、新技术、新成果展示。

      通过支部活动的开展,大家纷纷表示要紧紧围绕科研管理部门核心职能扎实开展工作、认真履职尽责,为贯彻落实院党委深化改革、建设现代科研院所决策部署,加快科技创新、服务安徽“三农”作出贡献。