欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 党建工作 > 党务公开

省农科院传达学习党的十八届四中全会和习近平总书记重要讲话精神

发布日期:2014-10-29   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

      10月28日,院党委召开党委理论中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十八届四中全会和习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神。院领导杨剑波、徐义流、胡宝成、潘泽义、张怀献、刘万程出席会议。会议由徐义流主持。

      会议指出,刚刚闭幕的党的十八届四中全会对全面推进依法治国,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家作出了全面部署,体现了党中央治国理政的新理念,体现了中国特色社会主义理论的新发展。全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,明确提出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,提出了关于依法治国的一系列新观点、新举措,回答了党的领导和依法治国关系等一系列重大理论和实践问题,回应了人民呼声和社会关切,是加快建设社会主义法治国家的纲领性文件,必将有力推动依法治国进程。

      会议指出,习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话,站在党和国家事业发展战略全局的高度,深刻揭示出教育实践活动的重大现实意义和深远历史意义,全面总结了活动取得的丰硕成果和成功经验,特别是对新形势下坚持从严治党、加强党的建设进行了全面部署,对在新的起点上将作风建设引向深入提出了明确要求。讲话立意高远、思想深刻、内涵丰富、具体生动,表明了党中央坚持从严治党的鲜明态度和保持党的先进性纯洁性的高度自觉,具有很强的思想性、指导性、针对性、操作性,为我们巩固和拓展教育实践活动成果,进一步推进党的建设指明了方向,提供了遵循。

      会议要求,全院要把学习贯彻党的十八届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实。以十八届四中全会精神为引领,进一步加强和完善制度体系建设,强化各项规章制度的执行和监督,真正做到用制度管权、管人、管事,不断提升党建工作科学化水平,加快推进现代农业科研院所建设步伐。

      院副所处级以上干部60余人参加会议。