欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 党建工作 > 党务公开

省农科院举办保密工作培训

发布日期:2014-11-17   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

      11月13日,省农科院在院学术交流中心举办保密工作培训。院党委书记徐义流作开班动员讲话。培训班邀请省国家保密局副局长吴斌就如何做好新形势下的保密工作作了专题讲座,观看了保密教育录像片,并传达了全省有关失密泄密案件查处情况通报。培训班由院纪委书记张怀献主持。

      徐义流指出,面对保密工作的新形势、新挑战,我们一定要从维护国家安全和利益的战略高度, 充分认识做好国家保密工作的极端重要性和紧迫性,要牢固树立忧患意识、防范意识,时刻绷紧保密这根弦;要严格保密工作责任制,进一步完善保密制度,强化保障措施,以“抓铁有痕”的劲头,扎实做好全院保密工作,确保党和国家秘密绝对安全。

      吴斌以保密形势与任务为题,从当前保密工作面临的新形势和新挑战、保密工作存在的问题、新《保密法》相关规定以及针对存在问题的解决措施四个方面,通过生动的事实和案例开展辅导讲座。参训人员纷纷表示受益匪浅。

      院保密委和保密办成员,各所处分管保密的负责同志、办公室主任、行政业务秘书及相关工作人员70余人参加了培训。

      又讯,院保密办会后还组织省直保密第六协作组成员单位赴棉花所调研农业科研保密工作。