欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 党建工作 > 党务公开

省农科院召开2014年度领导班子民主生活会

发布日期:2015-01-23   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

      1月21日,我院召开2014年度领导班子民主生活会。院党委书记徐义流主持会议,省委第十督导组组长李学香及督导组成员到会指导,院领导班子成员参加,有关部门负责同志列席会议。

      这次民主生活会,是教育实践活动专题民主生活会之后的第一个年度领导班子民主生活会,对于巩固和拓展教育实践活动成果,严肃党内政治生活,推动党的作风建设具有重要示范作用。院党委高度重视,坚持高标准严要求,认真学习有关文件精神,及时制定工作方案,深入开展谈心交心,广泛听取意见,深刻剖析查摆,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

      会上,徐义流首先通报了我院教育实践活动整改落实情况,并代表院领导班子作对照检查。主要从贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,对“7个有之”和落实“八项规定”精神,坚决反对“四风”、履职尽责、攻坚克难等几个方面,认真查摆存在问题,深刻剖析问题根源,并结合实际,提出整改落实的具体措施。徐义流还带头查摆和剖析了自身存在的问题,班子成员依次进行。每位同志对照检查后,其他班子成员都对其开展批评,互相指出了对方的问题和不足,帮助分析原因,提出整改建议。每名班子成员都严肃认真地对批评做出了积极回应,表示虚心接受,认真整改。

      院领导班子成员批评与自我批评结束后,省委第十督导组组长李学香发表了指导讲话。他指出:这次省农科院领导班子民主生活会,主题明确、重点突出,贯彻了中央和省委关于开好民主生活会的精神,体现了整风精神,体现了严肃党内政治生活的要求。查摆问题严肃认真,不护短、不掩饰,分析原因触及灵魂,整改措施方向明确具体;开展批评开诚布公、情真意切、直截了当。会议严格标准要求,质量高,效果好,达到了预期目的。李学香强调,省农科院要努力巩固这次会议成的果,形成长效机制。一要抓好问题整改落实,对意见和建议逐个进行研究,制定针对性更强的整改方案和整改措施,在一定范围内通报。二要指导下级领导班子开好民主生活会、基层党组织开好组织生活会。三要坚持批评和自我批评,切实增强党内政治生活的政治性、原则性、战斗性,不断提高领导班子和领导干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

      徐义流代表院班子作了表态发言,表示一定要认真按照中央和省委的部署,按照李学香组长的讲话要求,一要在遵守政治纪律、组织纪律上有新提升,严守政治纪律和政治规矩,始终对党忠诚,始终与党中央保持高度一致。二要在改进作风上有新提升,坚持不懈贯彻执行中央八项规定和省委“三十条”,不断密切党群干群关系,自觉践行为民宗旨。三要在敢于担当上有新提升,切实肩负起组织上赋予的责任,奋发进取,攻坚克难,坚决同消极怠政、在位不为的现象作斗争。四要在廉洁自律上有新提升,认真履行党风廉政建设主体责任,带头遵守领导干部廉洁从政各项规定,努力在全院营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。五要充分运用好本次民主生活会成果,进一步修改完善整改方案和整改措施,对标定位,扎实整改,以解决问题的实际成效取信于组织、取信于职工,不断推进全院各项事业发展。