欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 党建工作 > 党务公开

省农科院各所处召开2014年度领导班子民主生活会

发布日期:2015-02-03   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

      根据院党委《关于开好2014年度所处级以上党员领导干部民主生活会的通知》要求,全院各所处相继召开了2014年度领导班子民主生活会。院党委成员参加了分工联系的所处召开的民主生活会,并进行点评和指导。

      各所处按照院党委的部署和要求,会前精心准备,扎实做好学习教育、征求意见建议、谈心谈话、梳理整改情况和撰写对照检查材料等各环节工作,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。各所处领导班子成员紧扣“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”主题,紧密联系思想和工作实际,根据征求到的意见建议和自身在贯彻民主集中制、遵守党的政治纪律、组织纪律和廉政纪律,落实中央“八项规定”和省委三十条要求、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面存在的突出问题,逐一进行了自我对照检查和自我批评,认真剖析了产生问题的原因,明确了努力方向和整改措施。班子成员之间开展了诚恳的相互批评,真正触及问题、深挖思想根源,达到了增进团结、促进工作的目的。

      在各所处召开的民主生活会上,院领导亲自到会指导并进行了点评讲话,充分肯定了各所处领导班子民主生活会取得的成效,指出了存在的不足,并就进一步巩固民主生活会的成果提出了要求,一要认真整改;二要落实从严治党主体责任,严肃党内政治生活;三要要结合实际,突出重点,切实加强党员干部理论教育和党性教育;四要继续坚持批评和自我批评,推进作风建设,充分调动全院干部职工工作积极性和创造性,做好本职工作,推进院所改革发展。