欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 党建工作 > 党务公开

省农科院党委中心组传达学习中纪委、省纪委五次全会精神

发布日期:2015-02-06   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

      2015年2月3日下午,院党委召开中心组理论学习(扩大)会,专题传达学习习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和中纪委五次全会、省纪委五次全会精神。院党委书记徐义流主持会议。院党委成员和各所处主要负责人参加会议。

      会上,院纪委书记张怀献传达了总书记习近平、中纪委书记王岐山在十八届中纪委五次全会上的重要讲话及省委书记张宝顺、省纪委书记王宾宜在省纪委九届五次全会上的重要讲话精神。

      会议认为,十八届中央纪委第五次全会和省纪委五次全会是在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党新形势下召开的一次十分重要的会议,进一步表明了我们党坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的鲜明立场和坚定决心;习近平总书记的重要讲话站在党和国家的高度,深刻分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,释放了从严治党的强烈信号,讲话旗帜鲜明、内涵丰富、思想深刻,为我们今后的工作指明了方向。

      会议强调,全院各级党组织要把学习贯彻十八届中纪委五次全会和省纪委九届五次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省委决策要求上来。一要进一步提高对加强党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识,认清形势,筑牢思想防线,切实增强拒腐防变的自觉性和主动性;二要进一步加强党员干部纪律教育,切实增强政治纪律和政治规矩意识,党员领导干部要带头讲纪律、守规矩,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致;三要进一步加强制度建设,认真落实“两个责任”,坚持以上率下,强化监督执纪问责;四要进一步纠正“四风”,要按照中央“八项规定”和省委三十条要求,结合单位实际,坚持持之以恒,常抓不懈,抓出习惯,把从严治党要求落到实处。