欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 党建工作 > 党务公开

我院召开党建和党风廉政建设工作会议

发布日期:2015-04-08   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

      3月27日,我院召开党建和党风廉政建设工作会议。院长杨剑波就从严治党的重要性作了强调。院党委书记徐义流主持会议并就抓好全年党建工作重点任务落实,做好当前中心工作提出了要求。院纪委书记张怀献代表院党委作工作报告。院领导胡宝成、朱永东、刘万程出席会议。

      报告指出,2014年,在省委省政府坚强领导下,院党委坚持以“提升党建工作水平,服务院所改革发展”为主题,深入推进党建与党风廉政建设,为全院各项事业发展提供了有力保障。一是把理论武装作为党建工作首要任务,坚持常抓不懈,思想政治工作成效明显;二是扎实抓好教育实践活动整改落实,立足实际,深入推进院所改革;三是着力加强基层组织建设,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥;四是以培育和践行社会主义核心价值观活动为载体,深入开展创新文化建设,精神文明建设持续推进;五是强化党风廉政建设“两个责任”落实,从严从紧抓好党风廉政建设和反腐败工作。通过全院各级党组织的共同努力,我院在省直机关2013-2014两个年度党建工作考核中被评为“优秀”等次。

      报告强调,2015年,全院党建与党风廉政建设工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“省直机关服务型党组织建设推进年”活动主题,认真落实全面从严治党各项要求,强化从严治党责任,切实推进基层党组织建设,严格落实党风廉政建设“两个责任”,不断提升全院党建和反腐倡廉工作科学化水平,为深化改革、建设现代科研院所提供坚强保证。一是要以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为主线,进一步深化思想理论武装;二是要全面贯彻从严治党要求,进一步提高基层党组织工作水平;三是要坚决贯彻落实中央八项规定精神,进一步推动作风和效能建设长效化;四是要加强群团组织和民主党派工作,进一步推进精神文明建设;五是要以落实“两个责任”为重点,着力推进党风廉政建设。

      院机关党委委员、纪委委员及各党支部委员会委员70余人参加会议。