欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 党建工作 > 党务公开

我院举办第2期“农科讲堂”

发布日期:2016-12-22   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1220,省农科院党委召开中心组理论学习扩大会议暨第2期“农科讲堂”。省委党校副教授张彪全面领会与把握十八届六中全会精神的深刻内涵》专题辅导。院党委书记徐义流主持会议。院领导张怀献、刘万程出席会议。

张彪十八届六中全会开启了全面从严治党战略新征程十八届六中全会完成的主要任务、学习六中全会精神切实转化为管党治党的行动自觉等3个方面为参会人员做了一个生动、精彩的辅导报告。报告内容丰富、思想深刻、讲解透彻、深入浅出,将会议精神与工作实践紧密结合,对于全院党员干部深刻领会十八届六中全会精神内涵,进一步坚定理想信念,全面落实从严管党治党要求,扎实做好各项工作具有重要意义。

徐义流指出,党的十八届六中全会是在进入全面建成小康社会决胜阶段召开的重要会议。习近平总书记在六中全会上的重要讲话,深刻阐述了全面从严治党的重大意义,深入回答了管党治党的重大理论和现实问题,明确要求抓好领导干部这个“关键少数”,推进全面从严治党、开创党的建设新局面。学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神,是各级党组织的重要政治任务和工作职责。

徐义流要求,各单位要结合实际,坚持用全会精神统一思想、推动工作,切实把会议精神转化为广大党员干部的共同意志和生动实践。一要把学习贯彻全会精神和推进“学习型”党组织建设结合起来,大力加强党员干部的思想政治教育二要把学习贯彻全会精神和当前正在开展的专题学习、专项治理结合起来,确保取得实效。三要把学习贯彻全会精神和开好院第一次党员代表大会结合起来,确保向全院广大党员交出一份满意答卷。

全院副所处级以上领导人员,各党支部委员,党员、职工代表280余人听取了专题报告。