欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 党建工作 > 党务公开

学习十九大报告 筹备首次党代会

发布日期:2017-10-19   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

10月18日下午,我院召开全院党支部书记会议,学习党的十九大报告精神,部署我院第一次党代会筹备工作。院直各部门、各研究所党支部书记参加了会议。院党委书记李恩年主持会议。

李恩年在带领大家学习习近平总书记所作的党的十九大报告时指出,今天上午习近平总书记用坚定宏亮、生动朴实的语言,用三个半小时作了三万多字的报告。报告高举旗帜、主题鲜明,把握大势,总揽全局,思想深邃,气势恢宏,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,具有划时代的里程碑意义。李恩年在重点解读“新矛盾”、“新时代”、“新思想”、“新征程”后强调,十九大报告既有对全局和重大根本性问题的新判断,也有乡村振兴、生态文明建设等具体问题上的新提法,可谓字频现、亮点纷呈,全院上下要把学习贯彻党的十九大报告精神作为当前党建工作的重中之重。在党员自学和各党支部集中学习的基础上,院党委将按照中央和省委的统一部署,组织全院党员干部分专题系统学习党的十九大精神。

在部署我院第一次党代会筹备工作时,李恩年提出了三点要求。一要高度重视。开好院第一次党代会是我院政治生活的一件大事。这次大会不仅要制定我院未来五年的发展目标,还要选举产生新一届委员会,务必要程序规范,开个好头,为以后的党代会树立标杆作用。二要认真组织。党代会是政策性、程序性、纪律性要求非常高的会议,各党支部一定要高标准、严要求,组织好每轮党委委员推荐工作,确保相关人员的参与率。院第一次党代会将于今年11月下旬举行,党代表要统筹安排好自己的工作,确保全程参加党代会。三要严格纪律。在民主推荐和选举中,要严格遵守党的政治纪律和组织纪律,严格执行中共中央纪委机关、中共中央组织部《关于加强换届风气监督的通知》中提出严肃换届纪律“九严禁”相关规定,以实际行动巩固“讲重作”专题警示教育成果,努力营造风清气正的政治生态。李恩年希望全院各级党组织和全体党员共同努力,认真落实各项筹备工作,为我院第一次党代会的胜利召开奠定坚实的基础。

会上,李恩年书记还通报了院党委“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会召开情况和整改任务落实情况。