欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 党建工作 > 党务公开

我院召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员大会

发布日期:2018-07-09   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为贯彻落实全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会精神,高站位、高质量、高标准推动全院“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育扎实开展,76日,我院在学术交流中心第四会议室召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会议。院党委书记李恩年主持会议并对全院开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育进行了动员部署。院领导刘万程、李泽福、毕小彬出席会议,全院各党支部书记、副处级以上干部参加会议。

李恩年指出,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是省委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,坚持“两个维护”,聚焦总体要求,把握关键环节,持续优化政治生态,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为的重要举措。全院各级党组织要深刻领会开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的重大意义,切实增强政治自觉和行动自觉,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以鲁炜案件为反面教材,联系我省发生的“陈树隆、杨振超、周春雨”案件,深刻反思、汲取教训,教育引导全院党员干部强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,做到“五个纯粹”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为建设中部地区一流农业科研院所不懈奋斗,努力创造属于新时代的光辉业绩。

李恩年强调,全院“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育在院党委领导下开展,坚持一级抓一级、一级带一级,促使层层得警醒、层层受教育。全院各党支部书记要切实担负责任,加强组织领导,坚持以上率下、示范带动,充分发挥“头雁效应”。全院党员领导干部要以此次专题警示教育为契机,树牢“四个意识”,强化思想自觉,从严自我净化、从严管束自身、从严担当管党治党政治责任,不断提高政治觉悟和政治能力,切实把对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。

李恩年结合解读院党委《关于在全院党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》精神,对全院落实好专题警示教育各环节重点任务提出了明确要求。