欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 党建工作 > 党务公开

我院召开党委中心组理论学习(扩大)会议

发布日期:2018-07-09   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

7月6日,我院在学术交流中心第四会议室召开党委中心组理论学习(扩大)会议,深入学习6月29日中共中央政治局会议精神、省委书记李锦斌在省委全面深化改革领导小组第十六次会议上的讲话精神、中共安徽省委办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》。院领导李恩年、刘万程、李泽福、毕小彬出席会议,院党委理论学习中心组成员、全院副处级以上干部参加会议。会议由院党委书记李恩年主持。

李恩年指出,中共中央政治局审议的《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,强调了发现培养选拔优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,是关系党的事业后继有人和国家长治久安的重大战略任务,充分体现了我们党对做好新时代年轻干部工作的高度重视。全院要深刻认识、认真领会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好干部标准,遵循干部成长规律,健全完善年轻干部选拔、培育、管理、使用环环相扣又统筹推进的全链条机制,努力形成优秀年轻干部不断涌现,干部队伍结构持续优化的生动局面。

李恩年强调,省委全面深化改革领导小组召开的第十六次会议对我省蹄疾步稳、紧凑有序推进改革落地做出了全面部署。全院各级党组织和党员领导干部要充分认识到深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革,主动深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把中央、省委各项决策部署落到实处。

李恩年指出,省委办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合我省实际,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。《意见》饱含了省委对全省干部的热情关心,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,教育引导广大干部见贤思齐、奋发有为,加快推进现代化五大发展美好安徽建设,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章具有十分重要的意义。李恩年还对加快推进院属企业清理整顿工作进行了再动员再部署。

会上,4位处级干部就学习贯彻省委办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》精神作了交流发言。