欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 党建工作 > 群团工作

我院召开庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会

发布日期:2018-03-14   来源:机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

3月7日,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,我院组织召开了以“建一流院所,展巾帼风采”为主题的女职工代表座谈会。院党委书记李恩年出席会议并讲话,党委委员、群团委员李成到会祝贺。

李恩年书记在听取了大家的发言后,发表讲话。他首先向全院女职工致以节日问候和美好祝愿,充分肯定我院广大女职工在推进院所事业发展中发挥的重要作用,并提出殷切期望。他指出,全院广大女职工要切实关心院所发展,在我院加快推进建设中部地区一流院所的实践进程中充分施展才华,展示巾帼风采;要认真履职尽责,以先进典型为榜样,立足岗位、凝心聚力、甘于奉献,积极发挥女性作用;要注重家风建设,锤炼个人品德、书写家庭美德、遵守职业道德、弘扬社会公德,注重家庭、家教、家风,廉洁修身、清正齐家。他要求,院各级妇女组织要切实关心关爱女职工,倾听她们的呼声,开展丰富多彩的活动;各党支部要高度重视妇女工作,加强对妇女工作的领导,切实为女职工成长、成才搭建平台、创造机会。

本次会议邀请我院获得省、省直单位及院相关荣誉表彰的女职工代表作先进事迹分享报告。水稻所汪秀峰、院产业处徐秀娟、园艺所秦改花、蚕桑所章玉萍等4位优秀女职工,结合各自工作生活经历,以朴实的语言、真挚的情感,畅谈心得体会,分享宝贵经验,充分体现了我院女职工奋发进取、勇于拼搏、开拓创新的精神风貌和时代风采。座谈会气氛热烈,大家纷纷表示,要向老一辈女专家学习,向身边的先进典型学习,不断提升女性创新创造能力,争做自尊、自信、自立、自强新时代女性。

各所处分管负责同志,院妇委会委员,各单位妇女组长和女职工代表共计50余人参加座谈会。